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レシピ大百科
しらたきと干しえびのいり煮

しらたきと干しえびのいり煮

しらたきや干しえびを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー21kcal
  • たんぱく質2.6g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量0g

材料(4人分

  • しらたき
    250g
  • 干しえび
    15g
  • 1/2カップ
  • グループAしょうゆ
    大さじ1
  • グループA「パルスイート カロリーゼロ」
    小さじ1(3g)
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1/2
  • 白ごま
    小さじ1

つくり方

  • 1
    しらたきはザク切りにしてゆでる。えびは湯につけてもどす(もどし汁は残しておく)。
  • 2
    鍋に(1)のしらたきを入れ、から煎りし、(1)のえび・えびのもどし汁、Aを入れて、
    箸で混ぜながら汁気がほとんどなくなるまで煮る。
  • 3
    煮上がったら器に盛り、白ごまをふる。
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