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レシピ大百科
しらたきと干しえびのいり煮
しらたきと干しえびのいり煮
しらたきや干しえびを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー21kcal
  • たんぱく質2.6g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量0g
材料(4人分)
しらたき
250g
干しえび
15g
1/2カップ
しょうゆ
大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)
「ほんだし」
小さじ1/2
白ごま
小さじ1
つくり方
1しらたきはザク切りにしてゆでる。えびは湯につけてもどす(もどし汁は残しておく)。
2鍋に(1)のしらたきを入れ、から煎りし、(1)のえび・えびのもどし汁、Aを入れて、
箸で混ぜながら汁気がほとんどなくなるまで煮る。
3煮上がったら器に盛り、白ごまをふる。
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