


牛肉・セロリ・にんじんの拍子木炒め
牛もも肉やにんじんを使った人気の主菜レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー154kcal
- たんぱく質9.2g
- 塩分2.9g
- 野菜摂取量95g
材料(4人分)
- 牛もも肉・脂身なし150g
- 小さじ1
酒
- 小さじ1
しょうゆ
- セロリ200g
- にんじん150g
- さやいんげん50g
- ザーサイ40g
- ねぎ・みじん切り20g
- 「Cook Do」熟成豆板醤小さじ1(5g)
- 大さじ1・2/3
しょうゆ
- 少々
こしょう
- 小さじ1(3g)
「パルスイート カロリーゼロ」
- 大さじ1/2
酢
- 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」大さじ1
*「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
- 1牛肉を拍子木切りにして、Aで下味をつける。
- 2セロリ、にんじんは5cm長さ、8cm幅の拍子木切りにする。さやいんげんは5cm長さに切る。にんじん、さやいんげんはかためにゆでる。ザーサイはみじん切りにする。
- 3フライパンに油を熱し、ねぎ、「熟成豆板醤」を入れて炒める。(1)・(2)を加えてさらに炒め、Bで味をつけ、最後にCを加えて混ぜる。