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レシピ大百科
牛肉・セロリ・にんじんの拍子木炒め

牛肉・セロリ・にんじんの拍子木炒め

牛もも肉やにんじんを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー154kcal
  • たんぱく質9.2g
  • 塩分2.9g
  • 野菜摂取量95g

材料(4人分

  • 牛もも肉・脂身なし
    150g
  • グループA
    小さじ1
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • セロリ
    200g
  • にんじん
    150g
  • さやいんげん
    50g
  • ザーサイ
    40g
  • ねぎ・みじん切り
    20g
  • 「Cook Do」熟成豆板醤
    小さじ1(5g)
  • グループBしょうゆ
    大さじ1・2/3
  • グループBこしょう
    少々
  • グループB「パルスイート カロリーゼロ」
    小さじ1(3g)
  • グループC
    大さじ1/2
  • グループC「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ1

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    牛肉を拍子木切りにして、Aで下味をつける。
  • 2
    セロリ、にんじんは5cm長さ、8cm幅の拍子木切りにする。さやいんげんは5cm長さに切る。にんじん、さやいんげんはかためにゆでる。ザーサイはみじん切りにする。
  • 3
    フライパンに油を熱し、ねぎ、「熟成豆板醤」を入れて炒める。(1)・(2)を加えてさらに炒め、Bで味をつけ、最後にCを加えて混ぜる。
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