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レシピ大百科
小松菜と甘酢しょうがのナムル

小松菜と甘酢しょうがのナムル

小松菜やねぎを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー31kcal
  • たんぱく質1.1g
  • 塩分0.1g
  • 野菜摂取量79g

材料(4人分

  • 小松菜
    1/2束(300g)
  • ねぎ
    1/3本
  • しょうが
    40g
  • グループA
    80ml
  • グループA「パルスイート カロリーゼロ」
    小さじ1・1/4
  • グループB「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループB「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    小松菜は塩ゆでにして4~5cmに切る。ねぎは斜めせん切りにする。
  • 2
    しょうがは皮をむき、水にさらす。サッとゆで、よく水気をきり、
    熱いうちにAに漬ける。味がしみたら、せん切りにする。
  • 3
    (1)・(2)をあえて、Bで味を調える。
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