


小松菜と甘酢しょうがのナムル
小松菜やねぎを使った人気の副菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー31kcal
- たんぱく質1.1g
- 塩分0.1g
- 野菜摂取量79g
材料(4人分)
- 小松菜1/2束(300g)
- ねぎ1/3本
- しょうが40g
- 80ml
酢
- 小さじ1・1/4
「パルスイート カロリーゼロ」
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
つくり方
- 1小松菜は塩ゆでにして4~5cmに切る。ねぎは斜めせん切りにする。
- 2しょうがは皮をむき、水にさらす。サッとゆで、よく水気をきり、
熱いうちにAに漬ける。味がしみたら、せん切りにする。 - 3(1)・(2)をあえて、Bで味を調える。