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レシピ大百科
小松菜と甘酢しょうがのナムル
小松菜と甘酢しょうがのナムル
小松菜やねぎを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー31kcal
  • たんぱく質1.1g
  • 塩分0.1g
  • 野菜摂取量79g
材料(4人分)
小松菜
1/2束(300g)
ねぎ
1/3本
しょうが
40g
80ml
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1・1/4
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
つくり方
1小松菜は塩ゆでにして4~5cmに切る。ねぎは斜めせん切りにする。
2しょうがは皮をむき、水にさらす。サッとゆで、よく水気をきり、
熱いうちにAに漬ける。味がしみたら、せん切りにする。
3(1)・(2)をあえて、Bで味を調える。
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