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レシピ大百科
かにとしらたきの中国風煮もの

かにとしらたきの中国風煮もの

かにやしらたきを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー79kcal
  • たんぱく質6g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量21g

材料(4人分

  • かに・殻つき
    400g
  • しらたき
    2玉(600g)
  • ねぎ
    1本
  • しょうが
    1かけ
  • にんにく
    1かけ
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ1
  • 「Cook Do」熟成豆板醤
    小さじ1(5g)
  • ��グループA
    2カップ
  • グループAしょうゆ
    大さじ2
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • グループA「パルスイート カロリーゼロ」
    大さじ1/2(4.5g)

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    かにはブツ切りにする。しらたきは食べやすく切って下ゆでする。ねぎは粗みじん切りにする。しょうが、にんにくはみじん切りにする。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)のしょうが・にんにく、「熟成豆板醤」を入れて炒め、(1)のかにを加えて香りが出るまで炒める。
  • 3
    A、(1)のしらたきを加えて汁がほとんどなくなるまで煮、(1)のねぎを加える。
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