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レシピ大百科
かにとしらたきの中国風煮もの
かにとしらたきの中国風煮もの
かにやしらたきを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー79kcal
  • たんぱく質6g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量21g
材料(4人分)
かに・殻つき
400g
しらたき
2玉(600g)
ねぎ
1本
しょうが
1かけ
にんにく
1かけ
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1(5g)
2カップ
しょうゆ
大さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1/2(4.5g)
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1かにはブツ切りにする。しらたきは食べやすく切って下ゆでする。
ねぎは粗みじん切りにする。しょうが・にんにくはみじん切りにする。
2フライパンに油を熱し、(1)のしょうが・にんにく、「豆板醤」を入れて炒め、
(1)のかにを加えて香りが出るまで炒める。
3A、(1)のしらたきを入れて汁がほとんどなくなるまで煮、(1)のねぎを加える。
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