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レシピ大百科
鶏肉のはちみつレモン煮

鶏肉のはちみつレモン煮

鶏むね肉やゆでたけのこを使った人気の主菜レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー154kcal
  • たんぱく質19.7g
  • 塩分2.3g
  • 野菜摂取量54g

材料(4人分

  • 鶏むね肉・皮なし
    300g
  • 干ししいたけ
    4枚
  • しょうが
    1かけ
  • ゆでたけのこ
    200g
  • グループA干ししいたけのもどし汁・水と合わせて
    2カップ
  • グループAはちみつ
    大さじ1/2
  • グループAレモン汁
    大さじ3
  • グループAしょうゆ
    大さじ3
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • グループAレモン・輪切り
    2枚
  • グループA「パルスイート カロリーゼロ」
    大さじ1(9g)

つくり方

  • 1
    鶏肉はひと口大に切る。干ししいたけはカップ1の水につけてもどして軸をとり、
    ひと口大のそぎ切りにする。しょうがは薄切りに、たけのこはひと口大に切る。
  • 2
    鍋にAを煮立て、(1)の材料を入れて煮立ったら落しフタをして20~25分くらい
    汁気がほとんどなくなるまで煮る。
  • 3
    全体を混ぜて味をしみこませる(時間外)。
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