ajinomoto Park
レシピ大百科
いちじくのシロップ煮

いちじくのシロップ煮

レモンや干しいちじくを使った人気のデザート・菓子レシピです。

10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー71kcal
  • たんぱく質0.8g
  • 塩分0.1g
  • 野菜摂取量0g

材料(4人分

  • グループA「パルスイート カロリーゼロ」
    大さじ3(27g)
  • グループA
    2カップ
  • グループAレモン・輪切り
    3枚
  • 干しいちじく
    100g

つくり方

  • 1
    鍋にAを入れてひと煮立ちさせ、火を止める。
    いちじくを加えて、そのまま冷やす(時間外)。
味の素株式会社©