


中華練りみそ&ゆで豚
りんごや豚もも肉を使った人気の主菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー203kcal
- たんぱく質20.6g
- 塩分3.3g
- 野菜摂取量103g
材料(4人分)
- りんご200g
- 赤みそ(だし入り)100g
- 「パルスイート カロリーゼロ」大さじ2(18g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」小さじ1
- 豚もも肉・脂身なし300g
- にんじん1/2本
- きゅうり1本
- ねぎ20g
- サンチュ適量
つくり方
- 1りんごは皮と芯を取り除き、すりおろす。
- 2鍋にみそ、「パルスイート」、(1)を入れてポテッとした固さになるまで煮、
仕上げにごま油を入れて混ぜる。 - 3豚肉はゆでて冷水にとる。にんじん・きゅうり・ねぎはせん切りにする。
- 4サンチュなどにみそと具を巻いて食べる。