ajinomoto Park
レシピ大百科
中華練りみそ&ゆで豚

中華練りみそ&ゆで豚

りんごや豚もも肉を使った人気の主菜レシピです。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー203kcal
  • たんぱく質20.6g
  • 塩分3.3g
  • 野菜摂取量103g

材料(4人分

  • りんご
    200g
  • 赤みそ(だし入り)
    100g
  • 「パルスイート カロリーゼロ」
    大さじ2(18g)
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1
  • 豚もも肉・脂身なし
    300g
  • にんじん
    1/2本
  • きゅうり
    1本
  • ねぎ
    20g
  • サンチュ
    適量

つくり方

  • 1
    りんごは皮と芯を取り除き、すりおろす。
  • 2
    鍋にみそ、「パルスイート」、(1)を入れてポテッとした固さになるまで煮、
    仕上げにごま油を入れて混ぜる。
  • 3
    豚肉はゆでて冷水にとる。にんじん・きゅうり・ねぎはせん切りにする。
  • 4
    サンチュなどにみそと具を巻いて食べる。
味の素株式会社©