ajinomoto Park
レシピ大百科
中華練りみそ&ゆで豚
中華練りみそ&ゆで豚
りんごや豚もも肉を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー203kcal
  • たんぱく質20.6g
  • 塩分3.3g
  • 野菜摂取量103g
材料(4人分)
りんご
200g
赤みそ(だし入り)
100g
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ2(18g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
豚もも肉・脂身なし
300g
にんじん
1/2本
きゅうり
1本
ねぎ
20g
サンチュ
適量
つくり方
1りんごは皮と芯を取り除き、すりおろす。
2鍋にみそ、「パルスイート」、(1)を入れてポテッとした固さになるまで煮、
仕上げにごま油を入れて混ぜる。
3豚肉はゆでて冷水にとる。にんじん・きゅうり・ねぎはせん切りにする。
4サンチュなどにみそと具を巻いて食べる。
味の素株式会社©