ajinomoto Park
レシピ大百科
大根とカリカリ梅のなます

大根とカリカリ梅のなます

大根やきゅうりを使った人気の副菜レシピです。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー26kcal
  • たんぱく質0.9g
  • 塩分2.9g
  • 野菜摂取量116g

材料(4人分

  • 大根
    300g
  • きゅうり
    1本
  • カリカリ梅・3個分
    60g
  • レモン・輪切り
    3枚
  • グループA
    大さじ2
  • グループA
    大さじ3
  • グループA「パルスイート カロリーゼロ」
    大さじ1/2(4.5g)

つくり方

  • 1
    大根は5cmのせん切りにして、塩(分量外)をして、しんなりしたらしぼる。きゅうりは
    5cmのせん切り、カリカリ梅は種を取って細切りにする。
  • 2
    (1)・レモンの輪切りをAであえる。
味の素株式会社©