


大根とカリカリ梅のなます
大根やきゅうりを使った人気の副菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー26kcal
- たんぱく質0.9g
- 塩分2.9g
- 野菜摂取量116g
材料(4人分)
- 大根300g
- きゅうり1本
- カリカリ梅・3個分60g
- レモン・輪切り3枚
- 大さじ2
水
- 大さじ3
酢
- 大さじ1/2(4.5g)
「パルスイート カロリーゼロ」
つくり方
- 1大根は5cmのせん切りにして、塩(分量外)をして、しんなりしたらしぼる。きゅうりは
5cmのせん切り、カリカリ梅は種を取って細切りにする。 - 2(1)・レモンの輪切りをAであえる。