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レシピ大百科
たこと鶏肉の混ぜご飯

たこと鶏肉の混ぜご飯

米やたこを使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー352kcal
  • たんぱく質18.4g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量25g

材料(4人分

  • 2合
  • たこ
    100g
  • 鶏むね肉(皮なし)
    100g
  • ゆでたけのこ
    100g
  • しいたけ
    100g
  • こんにゃく
    100g
  • グループA
    1カップ
  • グループA「パルスイート カロリーゼロ」
    小さじ1(3g)
  • グループAしょうゆ
    大さじ1
  • グループA「Cook Do」オイスターソース
    大さじ1
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • グループB
    小さじ3/4
  • グループB片栗粉
    大さじ1/2
  • 小ねぎの小口切り
    少々

つくり方

  • 1
    米は普通に炊く。
  • 2
    たこ、鶏肉、たけのこ、しいたけ、こんにゃくは小さい角切りにする。
  • 3
    鍋にAを入れて煮立て、(2)を加えて汁気がほとんどなくなるまで煮る。
    Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  • 4
    (1)のご飯に(3)を混ぜて器に盛り、小ねぎをふる。
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