


切り干し大根と野菜のしょうゆあえ
切り干し大根やパプリカ(赤)を使った人気の副菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー59kcal
- たんぱく質3.4g
- 塩分2g
- 野菜摂取量65g
材料(4人分)
- 切り干し大根50g
- 小さじ1(3g)
「パルスイート カロリーゼロ」
- 大さじ1・1/2
酢
- 大さじ2・2/3
しょうゆ
- 小さじ1
ごま
- 少々
一味唐がらし
- パプリカ(赤)40g
- しらす干し15g
- 貝割れ菜20g
つくり方
- 1切り干し大根は熱湯でもどしてサッとゆで、水気をよくきり、
Aの1/3の分量で下味をつける。 - 2パプリカ(赤)は種を取りせん切りにする。しらす干しは熱湯をかける。
貝割れ菜は根を切り落とす。 - 3(1)、(2)を残りのAであえる。