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レシピ大百科
切り干し大根と野菜のしょうゆあえ

切り干し大根と野菜のしょうゆあえ

切り干し大根やパプリカ(赤)を使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー59kcal
  • たんぱく質3.4g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量65g

材料(4人分

  • 切り干し大根
    50g
  • グループA「パルスイート カロリーゼロ」
    小さじ1(3g)
  • グループA
    大さじ1・1/2
  • グループAしょうゆ
    大さじ2・2/3
  • グループAごま
    小さじ1
  • グループA一味唐がらし
    少々
  • パプリカ(赤)
    40g
  • しらす干し
    15g
  • 貝割れ菜
    20g

つくり方

  • 1
    切り干し大根は熱湯でもどしてサッとゆで、水気をよくきり、
    Aの1/3の分量で下味をつける。
  • 2
    パプリカ(赤)は種を取りせん切りにする。しらす干しは熱湯をかける。
    貝割れ菜は根を切り落とす。
  • 3
    (1)、(2)を残りのAであえる。
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