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レシピ大百科
切り干し大根と野菜のしょうゆあえ
切り干し大根と野菜のしょうゆあえ
切り干し大根やパプリカ(赤)を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー59kcal
  • たんぱく質3.4g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量65g
材料(4人分)
切り干し大根
50g
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)
大さじ1・1/2
しょうゆ
大さじ2・2/3
ごま
小さじ1
一味唐がらし
少々
パプリカ(赤)
40g
しらす干し
15g
貝割れ菜
20g
つくり方
1切り干し大根は熱湯でもどしてサッとゆで、水気をよくきり、
Aの1/3の分量で下味をつける。
2パプリカ(赤)は種を取りせん切りにする。しらす干しは熱湯をかける。
貝割れ菜は根を切り落とす。
3(1)、(2)を残りのAであえる。
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