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レシピ大百科
カリフラワーのサブジ

カリフラワーのサブジ

カリフラワーやしょうがを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー13kcal
  • たんぱく質1.2g
  • 塩分0.1g
  • 野菜摂取量43g

材料(4人分

  • カリフラワー
    300g
  • しょうが
    1かけ
  • ししとうがらし
    3本
  • グループAカレー粉
    小さじ1/2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • グループA
    大さじ2
  • グループA「パルスイート カロリーゼロ」
    小さじ1(3g)

つくり方

  • 1
    カリフラワーは小房に分ける。しょうがはせん切りにする。ししとうは輪切りにする。
  • 2
    鍋に(1)・Aを入れ、フタをして弱火でカリフラワーがやわらかくなるまで蒸し煮にする。
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