


カリフラワーのサブジ
カリフラワーやしょうがを使った人気の副菜レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー13kcal
- たんぱく質1.2g
- 塩分0.1g
- 野菜摂取量43g
材料(4人分)
- カリフラワー300g
- しょうが1かけ
- ししとうがらし3本
- 小さじ1/2
カレー粉
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
- 大さじ2
水
- 小さじ1(3g)
「パルスイート カロリーゼロ」
つくり方
- 1カリフラワーは小房に分ける。しょうがはせん切りにする。ししとうは輪切りにする。
- 2鍋に(1)・Aを入れ、フタをして弱火でカリフラワーがやわらかくなるまで蒸し煮にする。