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レシピ大百科
カリフラワーのサブジ
カリフラワーのサブジ
カリフラワーやしょうがを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー13kcal
  • たんぱく質1.2g
  • 塩分0.1g
  • 野菜摂取量43g
材料(4人分)
カリフラワー
300g
しょうが
1かけ
ししとうがらし
3本
カレー粉
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
大さじ2
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)
つくり方
1カリフラワーは小房に分ける。しょうがはせん切りにする。ししとうは輪切りにする。
2鍋に(1)・Aを入れ、フタをして弱火でカリフラワーがやわらかくなるまで蒸し煮にする。
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