


スモークサーモンの大根巻き
大根やきゅうりを使った人気の副菜レシピです。
15分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー36kcal
- たんぱく質3.8g
- 塩分0.5g
- 野菜摂取量82g
材料(4人分)
- 大根5cm(200g)
- きゅうり1本
- スモークサーモンの薄切り50g
- 大さじ3
水
- 大さじ1/2(4.5g)
「パルスイート カロリーゼロ」
- 大さじ4
酢
- パセリ少々
- ミニトマト2個
つくり方
- 1大根はかつらむきにし、3%の塩水(分量外)につけてしんなりさせる。
きゅうりは5cm長さの拍子木切りにする。 - 2(1)の大根を8等分する。大根1枚を広げ、サーモン、(1)のきゅうりを
等分にのせ、芯にしてくるくると巻く。同様にあと7個作る。 - 3ボウルにAを合わせ、(2)を漬ける。ときどき返しながら30分以上おく(時間外)。
- 4皿に盛り、パセリ・ミニトマトを飾る。