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レシピ大百科
スモークサーモンの大根巻き

スモークサーモンの大根巻き

大根やきゅうりを使った人気の副菜レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー36kcal
  • たんぱく質3.8g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量82g

材料(4人分

  • 大根
    5cm(200g)
  • きゅうり
    1本
  • スモークサーモンの薄切り
    50g
  • グループA
    大さじ3
  • グループA「パルスイート カロリーゼロ」
    大さじ1/2(4.5g)
  • グループA
    大さじ4
  • パセリ
    少々
  • ミニトマト
    2個

つくり方

  • 1
    大根はかつらむきにし、3%の塩水(分量外)につけてしんなりさせる。
    きゅうりは5cm長さの拍子木切りにする。
  • 2
    (1)の大根を8等分する。大根1枚を広げ、サーモン、(1)のきゅうりを
    等分にのせ、芯にしてくるくると巻く。同様にあと7個作る。
  • 3
    ボウルにAを合わせ、(2)を漬ける。ときどき返しながら30分以上おく(時間外)。
  • 4
    皿に盛り、パセリ・ミニトマトを飾る。
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