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レシピ大百科
スモークサーモンの大根巻き
スモークサーモンの大根巻き
大根やきゅうりを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー36kcal
  • たんぱく質3.8g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量82g
材料(4人分)
大根
5cm(200g)
きゅうり
1本
スモークサーモンの薄切り
50g
大さじ3
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1/2(4.5g)
大さじ4
パセリ
少々
ミニトマト
2個
つくり方
1大根はかつらむきにし、3%の塩水(分量外)につけてしんなりさせる。
きゅうりは5cm長さの拍子木切りにする。
2(1)の大根を8等分する。大根1枚を広げ、サーモン、(1)のきゅうりを
等分にのせ、芯にしてくるくると巻く。同様にあと7個作る。
3ボウルにAを合わせ、(2)を漬ける。ときどき返しながら30分以上おく(時間外)。
4皿に盛り、パセリ・ミニトマトを飾る。
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