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レシピ大百科
根彩サラダ

根彩サラダ

にんじんや冷凍里いもを使った人気の副菜レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー75kcal
  • たんぱく質4g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量85g

材料(4人分

  • ひじき
    10g
  • 切り干し大根
    20g
  • にんじん
    80g
  • れんこん
    100g
  • ブロッコリー
    1個分(正味100g)
  • 冷凍里いも
    100g
  • グループA
    1カップ
  • グループAしょうゆ
    大さじ2
  • グループA「パルスイート カロリーゼロ」
    大さじ1/2(4.5g)
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1
  • グループB
    大さじ1
  • グループBこしょう
    少々

つくり方

  • 1
    ひじき、切り干し大根はもどして(時間外)、水気をしぼる。
  • 2
    にんじんは4cm長さのせん切りにし、れんこんは2mm厚さの半月切りにする。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
  • 3
    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)のひじき・切り干し大根、(2)のにんじん・れんこん、冷凍里いもを加え、汁気がなくなるまで煮る。
  • 4
    火を止めてBを加えて混ぜ、(2)のブロッコリーを加えてさらに混ぜる。
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