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レシピ大百科
根彩サラダ
根彩サラダ
にんじんや冷凍里いもを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
25
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー75kcal
  • たんぱく質4g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量85g
材料(4人分)
ひじき
10g
切り干し大根
20g
にんじん
80g
れんこん
100g
ブロッコリー
1個分(正味100g)
冷凍里いも
100g
1カップ
しょうゆ
大さじ2
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1/2(4.5g)
「ほんだし」
小さじ1
大さじ1
こしょう
少々
つくり方
1ひじき、切り干し大根はもどして(時間外)、水気をしぼる。
2にんじんは4cm長さのせん切りにし、れんこんは2mm厚さの半月切りにする。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
3鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)のひじき・切り干し大根、(2)のにんじん・れんこん、冷凍里いもを加え、汁気がなくなるまで煮る。
4火を止めてBを加えて混ぜ、(2)のブロッコリーを加えてさらに混ぜる。
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