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レシピ大百科
ココアゼリー

ココアゼリー

ゼラチンや牛乳を使った人気のデザート・菓子レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1個分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー87kcal
  • たんぱく質6.3g
  • 塩分0.1g
  • 野菜摂取量0g

材料(4個分

  • ゼラチン
    10g
  • 大さじ3
  • ココア(無糖)
    大さじ3
  • 牛乳
    400ml
  • 「パルスイート カロリーゼロ」
    大さじ2(18g)
  • ミントの葉
    少々

つくり方

  • 1
    ゼラチンを水で溶かしておく。
  • 2
    鍋にココアを入れ少量の熱湯(分量外)でといて、牛乳と「パルスイート」を加えて
    よく混ぜ、火にかけて軽く沸かす。
  • 3
    (2)に(1)を入れて、火を止めてよく溶かす。
  • 4
    粗熱を取って氷水で囲い、とろみがついたら型に流し、冷やし固める(時間外)。
    ミントの葉を飾る。
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