


ココアゼリー
ゼラチンや牛乳を使った人気のデザート・菓子レシピです。
15分
(時間外を除く)
栄養情報 (1個分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー87kcal
- たんぱく質6.3g
- 塩分0.1g
- 野菜摂取量0g
材料(4個分)
- ゼラチン10g
- 水大さじ3
- ココア(無糖)大さじ3
- 牛乳400ml
- 「パルスイート カロリーゼロ」大さじ2(18g)
- ミントの葉少々
つくり方
- 1ゼラチンを水で溶かしておく。
- 2鍋にココアを入れ少量の熱湯(分量外)でといて、牛乳と「パルスイート」を加えて
よく混ぜ、火にかけて軽く沸かす。 - 3(2)に(1)を入れて、火を止めてよく溶かす。
- 4粗熱を取って氷水で囲い、とろみがついたら型に流し、冷やし固める(時間外)。
ミントの葉を飾る。