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レシピ大百科
ココアゼリー
ココアゼリー
ゼラチンや牛乳を使った人気のデザート・菓子レシピです。
調理時間
15
(時間外を除く)
栄養情報 (1個分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー87kcal
  • たんぱく質6.3g
  • 塩分0.1g
  • 野菜摂取量0g
材料(4個分)
ゼラチン
10g
大さじ3
ココア(無糖)
大さじ3
牛乳
400ml
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ2(18g)
ミントの葉
少々
つくり方
1ゼラチンを水で溶かしておく。
2鍋にココアを入れ少量の熱湯(分量外)でといて、牛乳と「パルスイート」を加えて
よく混ぜ、火にかけて軽く沸かす。
3(2)に(1)を入れて、火を止めてよく溶かす。
4粗熱を取って氷水で囲い、とろみがついたら型に流し、冷やし固める(時間外)。
ミントの葉を飾る。
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