


キャベツ・ささ身・しめじのマヨネーズサラダ
キャベツや鶏ささ身を使った人気の副菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー155kcal
- たんぱく質7.4g
- 塩分0.5g
- 野菜摂取量43g
材料(4人分)
- キャベツ200g
- 鶏ささ身100g
- しめじ100g
- 水大さじ1
- 大さじ4
「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ2
プ レーンヨーグルト
- 大さじ1/2
マスタード
- 小さじ1(3g)
「パルスイート カロリーゼロ」
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
- パプリカ(粉)少々
つくり方
- 1キャベツはサッとゆでて太いリボン状に切る。
耐熱皿にささ身を入れて酒を少々(分量外)ふってラ ップをかけ、
電子レンジ(600W)で1分30秒加熱して、ほぐす。 - 2しめじは根元を切ってほぐし、水をかけて電子レンジで1分ほど加熱する。
- 3ボウルにAを合わせ、(1)のキャベツ・ささ身、(2)のしめじを加えてあえる。
器に盛り、上にパプリカをふる。