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レシピ大百科
キャベツ・ささ身・しめじのマヨネーズサラダ

キャベツ・ささ身・しめじのマヨネーズサラダ

キャベツや鶏ささ身を使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー155kcal
  • たんぱく質7.4g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量43g

材料(4人分

  • キャベツ
    200g
  • 鶏ささ身
    100g
  • しめじ
    100g
  • 大さじ1
  • グループA「ピュアセレクト サラリア」
    大さじ4
  • グループAプレーンヨーグルト
    大さじ2
  • グループAマスタード
    大さじ1/2
  • グループA「パルスイート カロリーゼロ」
    小さじ1(3g)
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • パプリカ(粉)
    少々

つくり方

  • 1
    キャベツはサッとゆでて太いリボン状に切る。
    耐熱皿にささ身を入れて酒を少々(分量外)ふってラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で1分30秒加熱して、ほぐす。
  • 2
    しめじは根元を切ってほぐし、水をかけて電子レンジで1分ほど加熱する。
  • 3
    ボウルにAを合わせ、(1)のキャベツ・ささ身、(2)のしめじを加えてあえる。
    器に盛り、上にパプリカをふる。
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