ajinomoto Park
レシピ大百科
キャベツ・ささ身・しめじのマヨネーズサラダ
キャベツ・ささ身・しめじのマヨネーズサラダ
キャベツや鶏ささ身を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー155kcal
  • たんぱく質7.4g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量43g
材料(4人分)
キャベツ
200g
鶏ささ身
100g
しめじ
100g
大さじ1
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ4
プレーンヨーグルト
大さじ2
マスタード
大さじ1/2
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
パプリカ(粉)
少々
つくり方
1キャベツはサッとゆでて太いリボン状に切る。
耐熱皿にささ身を入れて酒を少々(分量外)ふってラップをかけ、
電子レンジ(600W)で1分30秒加熱して、ほぐす。
2しめじは根元を切ってほぐし、水をかけて電子レンジで1分ほど加熱する。
3ボウルにAを合わせ、(1)のキャベツ・ささ身、(2)のしめじを加えてあえる。
器に盛り、上にパプリカをふる。
味の素株式会社©