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レシピ大百科
アスパラのかにあんかけ
アスパラのかにあんかけ
グリーンアスパラガスやかに缶を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー82kcal
  • たんぱく質9.8g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量46g
材料(4人分)
グリーンアスパラガス
2束
「瀬戸のほんじお」
少々
かに缶
150g
きくらげ
5g
えのきだけ
100g
ねぎ・みじん切り
1/4本
しょうが・せん切り
少々
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
片栗粉
大さじ1・1/2
大さじ3/4
1個
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1/2(4.5g)
つくり方
1アスパラは4~5cm長さに切り、塩少々を加えた熱湯でサッとゆで、水気をきっておく。
2かに缶はほぐしておく。きくらげは水でもどして大きい場合はちぎっておく。
えのきだけは根元を切り長さを半分に切る。
3鍋にAを入れて沸かし(2)を入れてサッと煮て、Bの水溶き片栗粉でとろみをつけたら
卵を溶き入れて、火を止めて「パルスイート」を入れてかにあんを作る。
4(1)のアスパラに(3)のかにあんをかける。
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