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レシピ大百科
うどのきんぴら

うどのきんぴら

うどや糸こんにゃくを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー16kcal
  • たんぱく質1.7g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量24g

材料(4人分

  • うど
    150g
  • 糸こんにゃく
    200g
  • グループA
    1カップ
  • グループAしょうゆ
    大さじ1
  • グループA「パルスイート カロリーゼロ」
    大さじ1/2(4.5g)
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1
  • 削り節
    5g

つくり方

  • 1
    うどは皮をむき、タテ半分に切って斜め薄切りにし、酢水にさらす。
  • 2
    糸こんにゃくはザク切りにして下ゆでする。
  • 3
    鍋に(2)の糸こんにゃくを入れてから煎りし、Aを入れる。
    煮立ったら(1)のうどを加え、汁気がなくなるまで煮る。
  • 4
    器に盛り、削り節を天盛りにする。
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