ajinomoto Park
レシピ大百科
うどのきんぴら
うどのきんぴら
うどや糸こんにゃくを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー16kcal
  • たんぱく質1.7g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量24g
材料(4人分)
うど
150g
糸こんにゃく
200g
1カップ
しょうゆ
大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1/2(4.5g)
「ほんだし」
小さじ1
削り節
5g
つくり方
1うどは皮をむき、タテ半分に切って斜め薄切りにし、酢水にさらす。
2糸こんにゃくはザク切りにして下ゆでする。
3鍋に(2)の糸こんにゃくを入れてから煎りし、Aを入れる。
煮立ったら(1)のうどを加え、汁気がなくなるまで煮る。
4器に盛り、削り節を天盛りにする。
味の素株式会社©