


卵入りギョーザスープ
小松菜や卵を使った人気の汁物レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー129kcal
- たんぱく質7.2g
- 塩分2.2g
- 野菜摂取量43g
材料(2人分)
- 小松菜2株(80g)
- しいたけ2枚
- 味の素冷凍食品KK「ギョーザ」4個
- 卵1個
- 3カップ
水
- 小さじ1
「丸鶏がらスープ」
- 小さじ2
しょうゆ
- 少々
こしょう
- 「Cook Do」熟成豆板醤少々
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
- 1小松菜は3cm長さに切る。しいたけは石づきを取り、軸は斜め輪切りにし、かさは細切りにする。
- 2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら「ギョーザ」を凍ったまま入れ、(1)の小松菜・しいたけを加えて5分ほど煮る。
- 3Bを加えて味を調え、溶き卵を流し入れる。
- 4器に盛り、「熟成豆板醤」を添える。