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レシピ大百科
卵入りギョーザスープ

卵入りギョーザスープ

小松菜や卵を使った人気の汁物レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー129kcal
  • たんぱく質7.2g
  • 塩分2.2g
  • 野菜摂取量43g

材料(2人分

  • 小松菜
    2株(80g)
  • しいたけ
    2枚
  • 味の素冷凍食品KK「ギョーザ」
    4個
  • 1個
  • グループA
    3カップ
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • グループBしょうゆ
    小さじ2
  • グループBこしょう
    少々
  • 「Cook Do」熟成豆板醤
    少々

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    小松菜は3cm長さに切る。しいたけは石づきを取り、軸は斜め輪切りにし、かさは細切りにする。
  • 2
    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら「ギョーザ」を凍ったまま入れ、(1)の小松菜・しいたけを加えて5分ほど煮る。
  • 3
    Bを加えて味を調え、溶き卵を流し入れる。
  • 4
    器に盛り、「熟成豆板醤」を添える。




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