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レシピ大百科
卵入りギョーザスープ
卵入りギョーザスープ
小松菜や卵を使った人気の汁物レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー129kcal
  • たんぱく質7.2g
  • 塩分2.2g
  • 野菜摂取量43g
材料(2人分)
小松菜
2株(80g)
しいたけ
2枚
味の素冷凍食品KK「ギョーザ」
4個
1個
3カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
しょうゆ
小さじ2
こしょう
少々
「Cook Do」熟成豆板醤
少々
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1小松菜は3cm長さに切る。しいたけは石づきを取り、軸は斜め輪切りにし、かさは細切りにする。
2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら「ギョーザ」を凍ったまま入れ、(1)の小松菜・しいたけを加えて5分ほど煮る。
3Bを加えて味を調え、溶き卵を流し入れる。
4器に盛り、「熟成豆板醤」を添える。




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