


牛たたき・和風おろしソース
牛もも肉や大根おろしを使った人気の主菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー204kcal
- たんぱく質17.9g
- 塩分2g
- 野菜摂取量98g
材料(2人分)
- 牛もも肉・かたまり160g
- きゅうり1/2本
- にんじん1/4本
- パプリカ(赤)1/4個
- 1/2カップ
大根おろし
- 大さじ1・1/3
しょうゆ
- 少々
おろししょうが
- 少々
「ほんだし」
- 小さじ1(3g)
「パルスイート カロリーゼロ」
- 大さじ1/2
レモン汁
- 小さじ1/4(1.25g)
「Cook Do」熟成豆板醤
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
- 1牛肉はかたまりのままフライパンに入れ(油は不要)、強火で両面を焼いて氷水にとって水
気を拭き、薄切りにする。 - 2きゅうり、にんじん、パプリカ(赤)はせん切りにし、水につけてパリッとさせる。
- 3Aを混ぜ合わせ、和風おろしソースを作る。
- 4器に(1)の牛肉と(2)の野菜を盛り合わせ、(3)の和風おろしソースをかける。