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レシピ大百科
えびと枝豆の炒めもの
えびと枝豆の炒めもの
むきえび(小)や冷凍枝豆を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー222kcal
  • たんぱく質14.8g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量63g
材料(2人分)
むきえび(小)
100g
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
片栗粉
小さじ1
「AJINOMOTO 健康サララ」
大さじ1・1/2
味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
1/4カップ
冷凍枝豆・正味
1/2カップ(70g)
ねぎ
5cm
しょうが
1/2かけ
大さじ3
大さじ1/2
片栗粉
小さじ1/2
「味の素KK中華あじ」
小さじ1/2
砂糖
少々
こしょう
少々
つくり方
1えびは背ワタを取り、水気を拭いてAで下味をつける。片栗粉をまぶし、「健康サララ」大さじ1/2をふりかけておく。
2「ス-パ-スイ-トコ-ン」は熱湯をかけ、冷凍枝豆は表示時間通りに電子レンジで加熱し、さやから出す。
3ねぎは1cm幅の斜め切りにし、しょうがは薄切りにする。
4フライパンに「健康サララ」大さじ1を熱し、(3)のねぎ・しょうがを入れ、香りが出るまで炒める。
5(1)のえびを加えて強火で炒め、えびの色が変わったら、(2)の「ス-パ-スイ-トコ-ン」・枝豆を加えて軽く炒め合わせ、Bを加えてサッと炒める。
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