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レシピ大百科
えびシューマイと野菜のオイスターソース

えびシューマイと野菜のオイスターソース

玉ねぎやゆでたけのこを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー138kcal
  • たんぱく質5.5g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量92g

材料(2人分

  • 味の素冷凍食品KK「プリプリのエビシューマイ」
    8個
  • 玉ねぎ
    1/3個(70g)
  • ピーマン
    1個(35g)
  • パプリカ(赤)
    1/2個
  • ゆでたけのこ
    1/4個
  • しめじ
    1/3パック
  • 「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
    1/3箱

つくり方

  • 1
    玉ねぎは薄めのくし形切りにする。ピーマン、パプリカ、たけのこはせん切りにする。しめじは根元を切り、小房に分ける。
  • 2
    耐熱ボウルにヨコ半分に切った「プリプリのエビシュ-マイ」、(1)の野菜を入れて混ぜ、「Cook Do」も加えて混ぜ合わせる。
  • 3
    ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。
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