


えびシューマイと野菜のオイスターソース
玉ねぎやゆでたけのこを使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー138kcal
- たんぱく質5.5g
- 塩分1.3g
- 野菜摂取量92g
材料(2人分)
- 味の素冷凍食品KK「プリプリのエビシューマイ」8個
- 玉ねぎ1/3個(70g)
- ピーマン1個(35g)
- パプリカ(赤)1/2個
- ゆでたけのこ1/4個
- しめじ1/3パック
- 「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前1/3箱
つくり方
- 1玉ねぎは薄めのくし形切りにする。ピーマン、パプリカ、たけのこはせん切りにする。しめじは根元を切り、小房に分ける。
- 2耐熱ボウルにヨコ半分に切った「プリプリのエビシュ-マイ」、(1)の野菜を入れて混ぜ、「Cook Do」も加えて混ぜ合わせる。
- 3ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。