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レシピ大百科
本格かに玉
本格かに玉
しいたけや卵を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー208kcal
  • たんぱく質10.4g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量24g
材料(2人分)
かにの身
50g
しいたけ
2枚
ゆでたけのこ
20g
ねぎ
4cm
2個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「味の素KK中華あじ」
小さじ1/2
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1
1/2カップ
「味の素KK中華あじ」
小さじ1/2
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ2
しょうが汁
少々
砂糖
大さじ1
片栗粉
大さじ1/2
大さじ1
大さじ1/2
味の素冷凍食品KK「グリンピース」
20g
つくり方
1かには軟骨を取り、身をほぐす。しいたけ・たけのこは3cm長さのせん切り、ねぎは粗い
みじん切りにする。
2卵は割りほぐし、Aで味をつけ、(1)のかに・野菜を加えて混ぜる。
3中華鍋に油を熱し、(2)の卵液を流し入れ、中華ヘラで大きくかき混ぜて半熟状に焼き、
裏返して焼く。
4小鍋にBを入れて煮立て、Cでとろみをつけ、最後に酢と<グリンピース>を入れてひと煮
する。
5器に(3)のかに玉を盛り、(4)のあんをかける。
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