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イタリア風リゾット レシピ

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イタリア風リゾット
調理時間
エネルギー
260kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
5g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

イタリア風リゾットの作り方

(1)耐熱皿にシーフードミックスを広げ、Aをふりかけ電子レンジ(600W)で1~2分ほど加熱する。さやえんどうは斜め切りにする。

(2)ご飯は水で洗ってぬめりを取り、耐熱ボウルに入れる。汁気をきった(1)のシーフード、Bを加えて混ぜ、塩・こしょうをする。

(3)(1)のさやえんどうを加えてラップをかけ、電子レンジで5~6分加熱する。

(4) 器に盛り、イタリアンパセリを添える。

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イタリア風リゾット レシピ
イタリア風リゾット
調理時間
エネルギー
260kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
5g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
ご飯 200g
冷凍シーフードミックス 110g
白ワイン 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
さやえんどう 6枚
「クノール Soup Do」ミネストローネ用商品ページへ 1/2箱(150g)
1/2カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
イタリアンパセリ 少々

材料クリックで 3 Smile

イタリア風リゾットの作り方
  1. (1)耐熱皿にシーフードミックスを広げ、Aをふりかけ電子レンジ(600W)で1~2分ほど加熱する。さやえんどうは斜め切りにする。
  2. (2)ご飯は水で洗ってぬめりを取り、耐熱ボウルに入れる。汁気をきった(1)のシーフード、Bを加えて混ぜ、塩・こしょうをする。
  3. (3)(1)のさやえんどうを加えてラップをかけ、電子レンジで5~6分加熱する。
  4. (4) 器に盛り、イタリアンパセリを添える。
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イタリア風リゾット へのコメント

クノールのミネストローネ使用だから失敗せずにおいしく作れちゃいますね!

くのーるさん

グッド!

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