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レシピ大百科
にんじんとしらたきのたらこ炒り

にんじんとしらたきのたらこ炒り

しらたきやさやいんげんを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー56kcal
  • たんぱく質5.1g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量80g

材料(2人分

  • にんじん
    60g
  • しらたき
    120g
  • さやいんげん
    100g
  • たらこ
    30g
  • グループA
    大さじ1
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1/2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループA
    少々

つくり方

  • 1
    にんじんは5cm長さのせん切りにし、さやいんげんは斜め切りにする。しらたきは食べやすい長さに切って、下ゆでする。
  • 2
    たらこは薄皮に切り目を入れ、中身を包丁の背でこそげ出す。
  • 3
    鍋に(2)のたらこ、Aを入れてよく混ぜて火にかけ、(1)のにんじん・さやいんげん・しらたきを加えて炒り煮にする。
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