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レシピ大百科
にんじんとしらたきのたらこ炒り
にんじんとしらたきのたらこ炒り
しらたきやさやいんげんを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー56kcal
  • たんぱく質5.1g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量80g
材料(2人分)
にんじん
60g
しらたき
120g
さやいんげん
100g
たらこ
30g
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
少々
つくり方
1にんじんは5cm長さのせん切りにし、さやいんげんは斜め切りにする。しらたきは食べやすい長さに切って、下ゆでする。
2たらこは薄皮に切り目を入れ、中身を包丁の背でこそげ出す。
3鍋に(2)のたらこ、Aを入れてよく混ぜて火にかけ、(1)のにんじん・さやいんげん・しらたきを加えて炒り煮にする。
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