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レシピ大百科
トマトと海藻のサラダ

トマトと海藻のサラダ

トマトや大根を使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー58kcal
  • たんぱく質2.3g
  • 塩分2.3g
  • 野菜摂取量132g

材料(2人分

  • トマト
    1個
  • 海藻ミックス・乾
    10g
  • 大根
    3cm(75g)
  • 青じそ
    3枚
  • グループA「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
    大さじ1
  • グループA
    大さじ1
  • グループAしょうゆ
    小さじ2
  • グループAレモン汁
    大さじ1

つくり方

  • 1
    トマトはくし形切り。大根と青じそはせん切りにし、青じそは水にさらす。
    海藻ミックスは、水でもどし、食べやすい長さに切る。
  • 2
    Aを混ぜ合わせ、マヨネーズソースを作る。
  • 3
    器に(1)の海藻ミックス・トマト・大根を盛り合わせて(1)の青じそをのせ、
      (2)のマヨネーズソースをかける。
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