トマトと海藻のサラダ
トマトや大根を使った人気の副菜レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー58kcal
- たんぱく質2.3g
- 塩分2.3g
- 野菜摂取量132g
材料(2人分)
- トマト1個
- 海藻ミックス・乾10g
- 大根3cm(75g)
- 青じそ3枚
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」大さじ1
- 水大さじ1
- しょうゆ小さじ2
- レモン汁大さじ1
つくり方
- 1トマトはくし形切り。大根と青じそはせん切りにし、青じそは水にさらす。
海藻ミックスは、水でもどし、食べやすい長さに切る。 - 2Aを混ぜ合わせ、マヨネーズソースを作る。
- 3器に(1)の海藻ミックス・トマト・大根を盛り合わせて(1)の青じそをのせ、
(2)のマヨネーズソースをかける。