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レシピ大百科
トマトと海藻のサラダ
トマトと海藻のサラダ
トマトや大根を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー58kcal
  • たんぱく質2.3g
  • 塩分2.3g
  • 野菜摂取量132g
材料(2人分)
トマト
1個
海藻ミックス・乾
10g
大根
3cm(75g)
青じそ
3枚
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ1
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
レモン汁
大さじ1
つくり方
1トマトはくし形切り。大根と青じそはせん切りにし、青じそは水にさらす。
海藻ミックスは、水でもどし、食べやすい長さに切る。
2Aを混ぜ合わせ、マヨネーズソースを作る。
3器に(1)の海藻ミックス・トマト・大根を盛り合わせて(1)の青じそをのせ、
  (2)のマヨネーズソースをかける。
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