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レシピ大百科
チンゲン菜と鶏ささ身の煮もの

チンゲン菜と鶏ささ身の煮もの

チンゲン菜やゆでたけのこを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー56kcal
  • たんぱく質5.6g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量110g

材料(2人分

  • チンゲン菜
    2株(200g)
  • ゆでたけのこ
    50g
  • 干ししいたけ
    2枚
  • 鶏ささ身
    30g
  • グループA
    2カップ
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • 「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/2
  • こしょう
    少々
  • グループB片栗粉
    大さじ1
  • グループB
    大さじ2

つくり方

  • 1
    チンゲン菜はザク切りにし、たけのこは薄切り、干ししいたけはもどして薄切りにする。
  • 2
    鶏ささ身は、ひと口大のそぎ切りにする。
  • 3
    鍋にAを入れて煮立て、(2)の鶏ささ身、(1)のチンゲン菜の茎・たけのこ・干ししい
    たけを入れて煮る。
  • 4
    (3)の野菜に火が通ったら、(1)のチンゲン菜の葉を入れてひと煮し、塩とこしょうで
    味をつけ、Bでとろみをつける。
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