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レシピ大百科
チンゲン菜と鶏ささ身の煮もの
プリント
チンゲン菜と鶏ささ身の煮もの(チンゲン菜+ゆでたけのこを使ったレシピ)
調理時間10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー54 kcal
  • たんぱく質5.4 g
  • 塩分1.8 g
  • 野菜摂取量110 g
材料 (2人分)
チンゲン菜
2株(200g)
ゆでたけのこ
50g
干ししいたけ
2枚
鶏ささ身
30g
A水
2カップ
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
こしょう
少々
B片栗粉
大さじ1
B水
大さじ2
つくり方
1チンゲン菜はザク切りにし、たけのこは薄切り、干ししいたけはもどして薄切りにする。
2鶏ささ身は、ひと口大のそぎ切りにする。
3鍋にAを入れて煮立て、(2)の鶏ささ身、(1)のチンゲン菜の茎・たけのこ・干ししい
たけを入れて煮る。
4(3)の野菜に火が通ったら、(1)のチンゲン菜の葉を入れてひと煮し、塩とこしょうで
味をつけ、Bでとろみをつける。
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