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レシピ大百科
チンゲン菜と鶏ささ身の煮もの
チンゲン菜と鶏ささ身の煮もの
チンゲン菜やゆでたけのこを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー56kcal
  • たんぱく質5.6g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量110g
材料(2人分)
チンゲン菜
2株(200g)
ゆでたけのこ
50g
干ししいたけ
2枚
鶏ささ身
30g
2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
こしょう
少々
片栗粉
大さじ1
大さじ2
つくり方
1チンゲン菜はザク切りにし、たけのこは薄切り、干ししいたけはもどして薄切りにする。
2鶏ささ身は、ひと口大のそぎ切りにする。
3鍋にAを入れて煮立て、(2)の鶏ささ身、(1)のチンゲン菜の茎・たけのこ・干ししい
たけを入れて煮る。
4(3)の野菜に火が通ったら、(1)のチンゲン菜の葉を入れてひと煮し、塩とこしょうで
味をつけ、Bでとろみをつける。
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