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レシピ大百科
みそおでん
みそおでん
大根やこんにゃくを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー79kcal
  • たんぱく質4.3g
  • 塩分3.3g
  • 野菜摂取量100g
材料(2人分)
大根
1/4本
こんにゃく
1/2枚
しいたけ
4枚
赤みそ
40g
砂糖
大さじ1/2
1/2カップ
「ほんだし」
小さじ1/2
片栗粉
大さじ1/2
大さじ1
2カップ
「ほんだし」
小さじ2/3
つくり方
1しいたけはこまかいみじん切りにする。
2鍋にAと(1)のしいたけを入れてひと煮立ちさせ、3~4分煮、Bでとろみをつけ、  
練りみそを作る。
3大根は1.5cm厚さの輪切りにして皮をむき、Cでやわらかくなるまでゆでる。
4こんにゃくは三角に切って、下ゆでする。
5器に、熱々の(3)の大根、(4)のこんにゃくを盛り、(2)のみそをかける。
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