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レシピ大百科
きゅうりの中国風酢漬け
きゅうりの中国風酢漬け
きゅうりや砂糖を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
5
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー43kcal
  • たんぱく質1g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量49g
材料(2人分)
きゅうり
1本
赤唐がらし
1/4本
しょうゆ
大さじ3/4
砂糖
大さじ1/2
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
つくり方
1きゅうりはタテ4つ割りにし、長さを半分に切る。
2赤唐がらしは種を取って輪切りにする。
3ボウルにAを混ぜて甘酢を作り、(2)の赤唐がらしを加える。
4(3)の甘酢に(1)のきゅうりを漬け、2~3時間おく(時間外)。
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