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レシピ大百科
夏野菜のトマト煮

夏野菜のトマト煮

なすやトマトを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー95kcal
  • たんぱく質2.8g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量311g

材料(2人分

  • なす
    2個
  • ズッキーニ
    1/2本
  • ピーマン
    1/2個
  • パプリカ(赤)
    1/2個
  • 玉ねぎ
    1/4個(45g)
  • トマト
    2個
  • にんにく
    1/2かけ
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
    大さじ1/2
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1/2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/3
  • グループAこしょう
    少々
  • グループA月桂樹の葉
    1枚

つくり方

  • 1
    なすは乱切りにし、ズッキーニは輪切りにする。ピーマン、パプリカはヘタと種を取って
    ひと口大に切り、玉ねぎ、にんにくは薄切りにする。
  • 2
    トマトは皮を湯むきして、ザク切りにする。
  • 3
    鍋にオリーブオイル、(1)のにんにくを入れて熱し、香りが出たら(1)のなす・
    ズッキーニ・ピーマン・パプリカ・玉ねぎを加えて炒め、(2)のトマトを加えて
    さらにひと炒めし、Aを加えて煮る。
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