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レシピ大百科
夏野菜のトマト煮
夏野菜のトマト煮
なすやトマトを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー95kcal
  • たんぱく質2.8g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量311g
材料(2人分)
なす
2個
ズッキーニ
1/2本
ピーマン
1/2個
パプリカ(赤)
1/2個
玉ねぎ
1/4個(45g)
トマト
2個
にんにく
1/2かけ
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
こしょう
少々
月桂樹の葉
1枚
つくり方
1なすは乱切りにし、ズッキーニは輪切りにする。ピーマン、パプリカはヘタと種を取って
ひと口大に切り、玉ねぎ、にんにくは薄切りにする。
2トマトは皮を湯むきして、ザク切りにする。
3鍋にオリーブオイル、(1)のにんにくを入れて熱し、香りが出たら(1)のなす・
ズッキーニ・ピーマン・パプリカ・玉ねぎを加えて炒め、(2)のトマトを加えて
さらにひと炒めし、Aを加えて煮る。
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