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レシピ大百科
にらときのこのソテー

にらときのこのソテー

にらやしめじを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー88kcal
  • たんぱく質3.4g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量67g

材料(2人分

  • にら
    1束
  • しめじ
    1パック
  • しいたけ
    4枚
  • ねぎ
    1/3本
  • グループAしょうゆ
    大さじ1/2
  • グループA「Cook Do」熟成豆板醤
    小さじ1(5g)
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1/3
  • グループAこしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ1/2
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    にらは5cm長さに切る。
  • 2
    しめじは石づきを切り落として小分けにする。しいたけは石づきを取って薄切りにする。
    ねぎは斜め薄切りにする。
  • 3
    フライパンに油を熱し、(1)のにら、(2)のねぎ・きのこを炒め、野菜に火が通ったら
    Aを加えて混ぜ、仕上げにごま油を落とす。
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