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レシピ大百科
にらときのこのソテー
にらときのこのソテー
にらやしめじを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー88kcal
  • たんぱく質3.4g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量67g
材料(2人分)
にら
1束
しめじ
1パック
しいたけ
4枚
ねぎ
1/3本
しょうゆ
大さじ1/2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1(5g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/3
こしょう
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1にらは5cm長さに切る。
2しめじは石づきを切り落として小分けにする。しいたけは石づきを取って薄切りにする。
ねぎは斜め薄切りにする。
3フライパンに油を熱し、(1)のにら、(2)のねぎ・きのこを炒め、野菜に火が通ったら
Aを加えて混ぜ、仕上げにごま油を落とす。
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