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レシピ大百科
里いもとひじきのサラダ
里いもとひじきのサラダ
冷凍里いもやしめじを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー112kcal
  • たんぱく質4.5g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量40g
材料(2人分)
冷凍里いも
120g
しめじ
100g
干しひじき
10g
さやいんげん
80g
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大さじ2
レモン汁
小さじ2
みそ
小さじ1
つくり方
1冷凍里いもは電子レンジで表示時間通りに加熱するか熱湯でゆでる。さやいんげんは3cm長さに切り、熱湯でサッとゆでる。
2しめじは小房に分け、熱湯でゆでる。ひじきはもどして(時間外)、食べやすい長さに切る。
3ボウルにAを入れて混ぜ、(1)の里いも・さやいんげん、(2)のしめじ・ひじきを加えてあえる。
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