


キャベツの七味マヨネーズ
キャベツや玉ねぎを使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー96kcal
- たんぱく質4.3g
- 塩分1.5g
- 野菜摂取量100g
材料(2人分)
- キャベツ3枚(160g)
- かに風味かまぼこ2本
- 玉ねぎ1/4個(50g)
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」大さじ3
- 七味唐がらし少々
つくり方
- 1キャベツは電子レンジ(600W)で約2分加熱し、太い リボン状に切る。
- 2かにかまはタテに裂く。玉ねぎは薄切りにして塩少々(分量外)をふり、
しんなりしたらサッと洗って水気をしぼる。 - 3ボウルに(1)のキャベツ、(2)のかにかま・玉ねぎ、「コクうま」を加えて
混ぜ、七味唐がらしをふる。