ajinomoto Park
レシピ大百科
キャベツの七味マヨネーズ
キャベツの七味マヨネーズ
キャベツや玉ねぎを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー96kcal
  • たんぱく質4.3g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量100g
材料(2人分)
キャベツ
3枚(160g)
かに風味かまぼこ
2本
玉ねぎ
1/4個(50g)
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ3
七味唐がらし
少々
つくり方
1キャベツは電子レンジ(600W)で約2分加熱し、太いリボン状に切る。
2かにかまはタテに裂く。玉ねぎは薄切りにして塩少々(分量外)をふり、
しんなりしたらサッと洗って水気をしぼる。
3ボウルに(1)のキャベツ、(2)のかにかま・玉ねぎ、「コクうま」を加えて
混ぜ、七味唐がらしをふる。
味の素株式会社©